今回の楽しみはもちろん下山後の「そば」なのだが、のんびりと紅葉を楽しむ山なので食事も工夫してみた。
すこし寒いかも知れなかったので、「白菜などのやさいなべ&うどん」を楽しもうという企画だ。
今回の山行は、仕事を一緒にしている中国の方と来ているので、味付けもちょっと工夫してみた。食後の一服に中国茶も用意している。(台湾の青茶だが、まあ、これは私のハイキングでの最近の定番品だ) 彼は随分辛い物でもまったく平気なので、さらに用意したチゲのセット(スーパーで売っているセットもの)で「変化するなべ」を楽しんだ。
私自身はカメラ自体(メカ)に傾きがちだが、同輩とは写真が共通の趣味だ。
だから、今日は、写真で寄り道をしても怒られないし、ゆっくりと写すことができる。普段は一人でカメラを手に歩くが、食べ物も楽しむなら相棒がいたほうが良い。
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